Стихотворение «Наша Планета.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 280 +1
Дата:

Наша Планета.

Великая древняя стена
На карте Китая  видна.

Величие Тауэра и Уэльса очертания-
Характерны  для карты Британии.

Вино Шампани и изящество  граций-
Это визитка Парижа и Франции!

Улыбка гарной дивчины
видна на карте Украины.

Просит у янки ракет  побольше
Маленькая пани Польша.

Красоты  Сочи и орловская нива-
Карта России богата на диво!

Тутанхамона манускрипты
Читаем на карте Египта.

Зелень пампасов и Ла-Платы картины
Украшают карту Аргентины.

Лазурь Лабрадора и хоккея бравада-
Широки и раздольны виды Канады!

Улочки Тебриза, голубые мечети Хорасана -
Это, несомненно, карта Ирана.

Руины Афросиаба и виды Гулистана-
Узнаю карту Узбекистана

Черно-белый букет у ЮАР-
Кончился апартеида кошмар.

Ветка сакуры и техники чудеса-
У Японии своя краса!

Игры тореро и Иберии предания –
Этим гордится  вся Испания!

Статуя Свободы, все круша,
венчает эмблему США!

Одни катаклизмы и шумная Джакарта –
Этим отлична Индонезии карта!

Острый Итальянский сапог
В Средиземном море намок!

Мечеть Аль-Акса и Стена плача-
Это Израиль, а не иначе.

Громадную Амазонку, джунглей изобилие
Видно на карте Бразилии.

Бухта Сиднея и блаженство для ралли –
Это характерно для Австралии.

Стаи пингвинов и льдов кариатиды
Видим на карте Антарктиды.

С высоты небес наша Планета
Голубою дымкой одета.
Надеюсь, эта голубизна
На веки вечные дана!





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама