Стихотворение «Привычка - вторая натура...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 321 +2
Дата:

Привычка - вторая натура...

Привычка - вторая натура,
Характера вечный недуг.
От ней бы, какую микстуру?
Ходить по врачам недосуг.
Привычною силой ведомы,
Шагаем без страха во мрак.
Со страхом же всем нам знакомым,
Встречаем мы новый пустяк.
Принять бы решенье без боли,
Без лишних хлопот и борьбы,
Но опасаемся, что ли,
Пусть даже благой новизны.
И как новизна не пугает,
Не в силах что-либо менять,
Наш брат ко всему привыкает:
Натурой все станет опять.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:36 17.12.2019 (1)
Уж лучше жить с привычкой, чем со страхом. Это точно :)
     21:16 17.12.2019
Отвратительное чувство - страх, но переступив его однажды, получив порцию адреналина, втягиваемся в это дело, как наркоманы.
Спасибо большое, Магдалинушка. :*)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама