Стихотворение «Гимн осени...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 341 +1
Дата:

Гимн осени...

Осенняя листва с деревьев опадает цветом как у клёна,
Я гимн пою ей и стихи свои слагаю, осень наступила,
И жёлтый лист, гонимый ветром по траве зелёной,
По злату тёплой осени чудесной, она нас разлучила.

И вот уж холодает, и деревья задрожали пред зимой,
Что хочет наступить и всё вокруг холодным сделать,
А лето знойное лишь вспоминается, пришёл покой,
Дойдя стремительно собой опять до нужного предела.

Меняется погода к осени, и хлад бежит за воротник,
Деревья красные и жёлтые стоят, любуюсь ими иногда,
Прохладный свежий воздух в сердце, разум мне проник,
Он устремляется овеять хладом и дождём меня всегда.

Осенняя листва с деревьев опадает цветом как у клёна,
И хладный ветер гонит всю листву в траве зелёной.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама