Стихотворение ««Страшный суд» Босха»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 403 +1
Дата:

«Страшный суд» Босха

Узрев картину «Страшный суд»,
Поймёшь внезапно, что у Босха
Трехмерно всё, совсем не плоско,
И смыслов образы несут

Немеряно – вот лезут люди
В огромный дьявольский цветок,
В нелепый изобилья рог –
Но изобилия не будет,

А будет мука без конца,
Как там укрыться не старайся,
Хоть в землю лбом – а жизни райской
Не жди от Сына иль Отца.

Попытки скрыться не спасут
Тех грешников от пасти ада –
Огни его мерцают рядом,
И не окончен Страшный суд.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:12 29.10.2018
Павел, отличное прочтение творения Босха!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама