Стихотворение «Мир»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 375 +1
Дата:

Мир

Грозен, холоден мир. Мы в него безрассудно приходим.
Вечно требуем пищи с теплом, вечно просим об этом других.
В перерывах пьем чай, бесконечно трещим о погоде.
Тот, кто смысл осознал, почитается нами как псих.

Вечен тягостный мир. Мы с тобою лишь призраки, тени,
Что пугают в пути посетителей смертных долин.
Опасаются нас, а бояться-то надо сомнений,
Что мешают идти и проклятия шлют из-за спин.

Мир велик и силен, снова в нем за рассветом закаты,
Живы мы или нет, настают, и опять без труда.
Мы песчинки эпох в пересчёте на трудозатраты.
Сколько б ты не хотел, это есть. И, увы, это будет всегда.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама