Стихотворение «Сарафановая осень.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 328 +1
Дата:

Сарафановая осень.



Постарела осень тихо,
Перхоть высыпала вдруг
По лащинам и задворкам,
Ты уходишь. Милый друг.

Сарафановые листья,
Грустно сбросила с себя,
От стыда прикрывшись хмурым,
Небом в окнах сентября.

Уходящего куда-то,
В плен холодный, нет, не зря,
Замерзая молча плачешь,
Осень я, люблю тебя.

И багряную, хмельную,
Золотого октября,
И простуженную, злую,
В серых лужах ноября.

С ветром грубым на задворках,
Мокрым небом под зонтом,
Снегом первым и наивным,
Под горящим фонарём.

Я люблю тебя любую,
Осень разная моя,
С небом рваным и сырую,
И с дождём и без дождя.

Бабьем летом на закатах,
С треском сучьев в вечерах,
Сарафан, из жёлтых листьев,
Исчезающий в кострах.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама