Стихотворение «Эпоха.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 324 +1
Дата:

Эпоха.



Я стал участником эпохи,
Я не просился правда нет,
И вот теперь ищу ответы
Своих на сколоне поздних лет.

Смотрю как время изменилось,
И я как будто в нём изгой,
Советы часто, нет, вопросы,
-Да оглянись ты, что с тобой?

Мне задают, порой с улыбкой,
А я хочу ответить им,
Так, я ведь той ещё эпохи,
Мы жили там, а здесь мы спим.

Нас там любить учили, верить,
Мы различали правду, зло,
Мы в интернетах не сидели,
Старались делать там добро.

Мы дружбу знали не по кликам,
Кино смотрели не в ютуб,
На танцы толпами ходили,
По выходным, на праздник в клуб.

Мы там с девчатами встречались,
Соседний класс не инстограмм,
Мы с ними тайно целовались,
Да не понять всё это, вам.

Вам не понять весь смысл чести,
Когда и совесть на кону,
Когда друзья не ради лести,
Тебя держали на плаву.

Мы там без гаджетов встречались,
Без телефонов, без звонков,
Мы без стыда переводили,
Через дорогу стариков.

Здесь дискотеки, выкрутасы,,
Там были танцы, нежный вальс,
Мы за подруг до крови дрались,
Что происходит здесь, сейчас.

Нас в комсомольцы принимали,
Маккулатуру, металлом,
А здесь кафе да рестораны.
Так где ж случился, весь излом?

Не всё конечно было гладко,
Уроды были и у нас,
Мы их позорили, стыдили,
Там на собраниях, сейчас.

Для счёта кликов в интернете,
Себе подобных фэйком спайк,
В сетях запутанные сетью,
Мерцает славой ценный лайк.

Им наплевать что мы остались,
Что крутим пальцем у виска,
Жаль, безнадёжно; - где-же совесть?
Да нет её, у дурака.

Вернуть конечно не возможно,
Ни пионерских лагерей,
Ни комсомольских строек тоже,
Как ни отцов ни матерей.

Что в нас воспитывали с детства,
Своих воспитывать детей,
Да не смогли вот, жаль конечно,
Что поглотил их интернет.

Что встречи в скайпе, не у клуба,
А через час уже постель,
Какая ж тут любовь друг к другу,
Сплошные фейки и поверь.

Как жаль, что ценности за деньги,
И дефицитом стала честь,
Что браки стали по контракту,
А как развод, сплошная месть.

И после этого звереем,
Теряем облик от людей!
А мы ведь люди, мы не звери,
Да вот,,, куда ж нам, до зверей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама