Стихотворение «Осень.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 328 +1
Дата:

Осень.

Я хватаю жадно осень,
В жёлтых красках октября,
Уходящую в последний,
Серый месяц ноября.

Я её за листья грустно,
Обнимаю и шепчу,
Неужели ты уходишь,
Посмотри, как, я грущу.

Посмотри как мне печально,
Твои листья провожать,
Так похожие на солнце,
Взять бы кисть, нарисовать.

Разноцветной акварелью,
На воздушном полотне,
Твою яркую улыбку,
В этом тёплом октябре.

Твои тихие закаты,
Дни сухие, вечера,
Что б зимой раздвинуть шторы,
На пороге декабря,

Посмотреть куда-то в окна,
Что там будет, вот-бы знать,
И тебя с улыбкой вспомнить,
Осень осень, что сказать.

Я в душе своей оставлю,
Теплоту и доброту,
Соберу букет из листьев,
Сколько можно сохраню.

Приглушу в холодный вечер,
На стене светящий бра,
Подержу в ладонях листья,
И вернусь где был, вчера.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама