Николай Нидвораев
Веселуха
Что-то нынче мне спалось – ну прямо,
Как бывало в пору юных лет –
Я всё плыл, и плыл из тёмной ямы
На далёкий, нежеланный свет…
И проспал. Безбожно, безвозвратно…
И напялив будничный прикид,
Из подъезда, в думах неприятных
Вышел, не умыт, и не побрит…
…
Это было так своеобразно –
Хоть реви белугой, хоть пляши!…
Просто веселуха, просто праздник
Для моей мятущейся души!...
Навалило мокрого снежища
На макушку, и под лапсердак…
На Ямале оттепель. И крыши
Сбрасывают шапки на зевак.
| Помогли сайту Реклама Праздники |
Даже снега захотелось.