Стихотворение «Дыхание осени...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 260 +1
Дата:

Дыхание осени...

Вся осень дышит небесами и любуется рассветом,
Я прикасаюсь часто к древам, травам и цветам,
У зеркала стою и отражаюсь красотой и светом,
И слёзы застывают на деревьях льдинкой там,

Зелёный цвет ветвей меняется на жёлто-красный,
И небеса меняют цвет на тёмносиний с голубого,
Земным распорядившись подпространством властно,
Не принимая всех оттенков праздных золотого.

Дыхание осеннее любви во мне живёт с рожденья,
Оно в моих душе и сердце рядом, вместе поселились,
И приникает плотно к ним стихами и прикосновеньем,
Под ярким солнцем заблестело, засияло, заискрилось.

Вся моя осень дышит небесами и любуется рассветом,
Я прикасаюсь нежно, часто к ней и отражаюсь светом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама