Donata
Любовь, порой, бывает длинной
Или высокой, кому как.
Она бывает и каминной,
На шкуре прямо при свечах.
Любовь бывает еле теплой
Или горячей, как огонь,
Что вырывается из сопла
Ракет, иль милой, как дюгонь.
Любовь ту можно встретить в баре
Иль в ресторане у моста.
Любовный ценник постоянен,
За поцелуй - рублей полста…
~~~~~
ОПЛАТАническая ЛЮБОВЬ
(литературная пародия)
Любовь бывает не приятной –
ни то, ни сё, ни так, ни сяк.
Такой любви
(ежу понятно)
в базарный день цена пятак.
Любовь бывает, словно дюбель –
так яро к стенке пригвоздит.
За ту любовь уже даст рубель
вам похотливый паразит.
Любовь бывает, как ракета –
влетит и улетит за час.
Тут тыщи три-четыре где-то
осядет в сумочке у вас.
Любовь бывает не по таксе –
за гладь шеста и блеск красы.
В вас покладут уже сто баксов,
чуть оттопыривши трусы.
Любовь бывает, словно сказка –
не как у кошек в месяц март.
За эту сказку Дерипаска
вам отслюнявит миллиард.
А коль маньяк к себе потянет,
и пропадать вам не за грош,
«любовь нечаянно нагрянет,
когда её совсем не ждёшь» (с)
|