Стихотворение «ПЫШКИ на «ЖЕЛЯБОВА» »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 782 +1
Дата:

ПЫШКИ на «ЖЕЛЯБОВА»




ПЫШКИ на «ЖЕЛЯБОВА»

Над домами тучи ком.
Осень во даёт –
  то ласкает лучиком,
  то водицей льёт.

Капли вновь забуцали,
  в жухлой пав траве.
А не прошвырнуться ли
  в город на Неве?

Вёдро там… не хлябово.   
Ждать зачем весны.
Пышки на «Желябова»
  чудо как вкусны.

Порешили и на том…
Не укис и квас,
  как на Комендантском дом
  вот и встретил нас.

Питер…
            Город всем хорош –
  хошь сходи в музей,
  в Летний Сад иди ты хошь,
  хошь на Шпиль глазей.

Тут така политика –
  план расписан наш.
Нынче отдохните-ка
  Шпиль и Эрмитаж.

Выбор – я сказал бы вам,
  зреет в пять минут –
  пышки на «Желябова»
  выверен маршрут.

Разомнусь до ужина,
  и
      (во я даю!)
  на Большой Конюшенной
  вот уже стою.

Простоишь до ночи ведь –
  к пышкам путь не прост.
Вон какая очередь –
  метров тридцать хвост.

Люд, всё ж, продвигается.
Я гляжу – эге-ее!! –
  в очереди мается
  с нами сам БГ*        (* – Борис Гребенщиков)

Девочки и мальчики…
Люди там и тут…
Масляные пальчики
  смачно пышки мнут.

Сердце ёкчет бешено.
Бак стоит бочком.
В баке том намешано
  кофе с молочком.

В таз шкварчащий гладкие
  пышки – чпок да чпок.
Пышкам пудрой сладкою
  сделан посыпок.

Сумки мня под мышками,
  чтоб кто не сволок,
  с пылу-с жару с пышками
  юркнул в уголок,

  где аж нетерпимо я
  пышку жму в руке.
Родина любимая
  в этом уголке

  не как ныне ворая…
  где я – пионер.
Родина… которая
  та… эСэСэСэР

Вышел молодецки я.
Счастлив, весел, сыт.
По душе советский мне
  этот Общепит.

Мой билет до средушки,
  а пока что, ну-к,
  резво шею дедушки
  оседлай-ка, внук.

Пальчика подушечкой
  тыкни деду в нос
  и задай на ушечко
  первый свой вопрос.

День побыл бы я
                            другой…
Надо же учесть –
  хоть и гость я дорогой,
  знать пора и честь.

Отдохнул не слабо, во-оо,
  фибрами души.
Пышки на «Желябова»
  были хороши.

Питер – искуситель,
                                   но
  ждёт с плотвичкой плёс,
  и лечу стремительно
  я под стук колёс

  «семь» с «девяткой» СКОРОГО
  в чрево вьюг и пург…
До свиданья скорого,
  город Петербург! 





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:19 12.11.2018
Олежка! Супер! Очень вкусно!
     12:55 12.11.2018
О-очень вкусно написано! 
Словно в Питере побывала.
     11:08 12.11.2018
Питер - любовь моя. Спасибо за прикосновение к Великому городу. Сейчас разрыдаюсь. И пусть этот плач услышат Кекс с Катей, Олегыч и Стасюлевич.
     10:06 12.11.2018
Вкусно написано
     09:20 12.11.2018
Ай, как  аппетитно, сладко  да  вкусно!
Чудо, как  хорошо  и  уютненько!!!
БРАВУШКИ !!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама