При солнце и в лунном сиянии,
Сквозь гром в проливной дождь,
Во все времена - защиты стена -
Смертельного страха мощь.
Тысячи тысяч жизней людских,
Тонны пота и слёз
Замешаны в вечные кирпичи -
Подвластное быдло - вошь !
В общей массе цемента веков,
В ограде, всё пожирающей,
Замер лязг тяжёлых оков
Стоном душ умирающих.
Символом власти несокрушимой,
Призраком воли бойцов
Хранят Поднебесную Стены крови
Силой заботы отцов...
2003 г. |