В бессонное окно Художника-провидца
Влетел озябший Лист кленовый и дивится -
Завален стол эскизами тревог немилосердно,
А сам неспящий в состояньи горько-скверном.
Изорванный этюд из тьмы слепой подачи,
Шокировав, Листочек клёна озадачил:
- Из бездны - выход обездоленных сюжетов;
Картины ада - не для чувственных поэтов!
Ведь ты романтик вечный с грозной тучей под плащом,
Так вспыхни молнией искусства и взлети огнём!
Пиши не адовы виденья мрака одиночества,
А гимны гения любви как свет пророчества!
Истоптанный ногами, вбитый пО уши то в грязь, то в лёд,
Весной, ожив, я, Лист, продолжу вдохновения полёт!
А ты - Художник, созерцатель зёрен слова у холста,
Ты непокоем вечным наделён судьбою неспроста!
И нет тебе пощады, нет прощения в сознании,
Коль выпало тебе земли и неба понимание! |