Стихотворение «Не для того»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 414 +2
Дата:

Не для того

Не для того воздвигнут храм
Из камня, пота, слёз и веры,
Чтоб от истерик атмосферы
Однажды всё предать волнам.

Не для того был вспахан грунт
Великой силою народа,
Чтобы мудрейшая природа
Водой убила б всё вокруг.

Не для того нас учат книги
Любить и верить в чудеса,
Чтоб гром, разверзший небеса,
Все песни мира свёл бы в крики.

Хоть и причин отнюдь не мало
Людской истории конца,
Но вновь раскаянье глупца
Есть веский повод для начала.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама