Стихотворение «шла себе девушка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 383 +1
Дата:

шла себе девушка

Шла себе девушка,
Шла по душе,
Нежно шептала,
Я на земле,
Тихая шаль,
Неслась ей вдогон,
Вечер украсил
Свой полигон,
Девушка шла,
Вечность несла,
Девушка шла,
Горела душа,
Сердце трепалось,
Под игом огня,
Ветер трепал,
В океанах себя,
Шла себе девушка,
Шла на восход,
Там где оазис,
Шелеста дзот,
Ночь напролет,
Шла она вдаль,
Ей говорили,
Это февраль,
Что же ты голая
Тихо идешь,
Может оденешься,
Свет понесешь…
Свет  в моём теле,
Не голая я,
Есть у меня
Простая душа,
В небо несу,
Её я сейчас,
Лучше скажите мне,
Где этот рай,
Чтобы лететь,
Догоняя февраль.
***
За тобой идут поезда,
За тобой идет сам господь,
У тебя два мира в сердцах,
Неужели ты ангел тот,
Если время вдруг станет во тьме,
Ты откроешь дверь на земле,
А оттуда придет верхний свет,
И зажжется лампа- рассвет,
Абажур загорится так, так,
И река потечет не так,
И земля вдруг станет другой,
Ну откройся мне ангел земной,
Понеси меня где вода,
Не простая, святая она,
Будем пить эту воду с тобой
И увидим мы берег крутой,
А оттуда на нас смотрит мать,
Та, что старость продала как гладь
И еще мы увидим отца,
Тот который верит в сердца,
И еще мы увидим хребет,
Горных высей небесный привет
И когда мы устанем стоять,
Мы присядем на водную гладь…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:16 28.10.2018 (1)
1
Присоединяюсь к оценке Татьяны
Второе красивое стихотворение
Творческого вдохновения тебе!!!
     20:27 28.10.2018
СПАСИБО СЕРГЕЙ
     13:54 28.10.2018 (1)
1
Очень  красиво, образно  и  так  торжественно, особенно , второе  стихотворение.
Замечательно!!!  
     18:20 28.10.2018
СПАСИБО ЗИНАИДА
     14:38 28.10.2018 (1)
Второе вообще шикарное. Молодец, Андрей!
     18:19 28.10.2018
1
спасибо ТАНЯ
     23:09 27.10.2018 (1)
Какая прелесть! Мне даже захотелось стать этой девушкой, которая откроет дверь на земле!
     07:13 28.10.2018
СПАСИБО ЛЮДМИЛА ВСЕХ БЛАГ
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама