Стихотворение «Белая ночь...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 323 +1
Дата:

Белая ночь...

Я белую ночь в сновиденьи увидела вновь,
В ней множество странных видений и грёз,
Там светлая радуга тянется в небе и кровь
Волнует средь сильных пластических гроз.

Мой сон продолжался роскошный и дивный,
И я, словно птица, махала крылом и летела
Над лесом, деревьями, к ним приникая наивно,
От счастья и радости, страсти эмоций я рдела.

Как белое облако, ночь опустилась неспешно
На землю бесстрастно объяв всё собою вокруг,
Листва золотая дрожала в ночи и небрежно
Писала собою пленительный, сладостный круг.

Мой сон продолжался роскошный и дивный, спеша,
Над лесом, деревьями, к ним приникала душа.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама