Стихотворение «Анатоль Франс...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 279 +1
Дата:

Анатоль Франс...

Соседствуют в характере его безмерный юмор, чувство меры,
Он гений, гуманист, сродни ему ирония и благо состраданья,
Использует в создании произведений мастерство, свои манеры,
В них присутствуют большой объём и многогранное сознанье.

Франс - интеллект по сущности своей и оптимист реальный,
Бунтарь, консервативен и умён безмерно, классик, фаталист,
По вере - ревностный католик, пацифист и критик идеальный,  
Неистов и безжалостен к врагам своим, великий оптимист.

Аспекты жизни Франса есть мятущийся момент и совершенство
Его души большой и сердца верного, он разделяет эфемерность
С простым влечением судьбы оттеночной и странное блаженство,
В его произведениях великих царствуют печаль и многомерность.

Франс - интеллект по сущности своей и оптимист реальный,
По вере - ревностный католик, пацифист и критик идеальный.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:19 27.10.2018
Не знаком с его творчеством но возникло желание прочес!ть!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама