Стихотворение «Переполох»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 347 +1
Дата:

Переполох


Раз случился, на рассвете, во дворе переполох.
Шум такой, что любой прохожий тут бы и оглох.

Курица кричит, рыдает. Кто же знает, где теперь её сынок?
Он совсем ещё ведь кроха. Со двора уйти бы сам не смог.

Её муж, петух сердитый, всех пытает как палач.
Кто цыплёночка похитил? Спрашивает, через плач.

Ох, ответьте, не лукавьте, Кто скушал моего сынка?
Ждёт вас теперь расплата. Ох, тяжела моя рука.

Кто похитил, ох наваляю, крепкого задам вам трепака
А давайте спросим совета. У старого мудрого индюка.

Тот клянётся и божится. У самого, вот такая же беда.
Нет доченьки индюшки. Верните, пожалейте старика.

Тут и гусь кричит. Ой ребята нет ни дочки, ни сынка
Ой скорее помогите, детей моих верните, ой беда, беда.

Ох, не съел ли деток пес? Задают ему вопрос.
Пес не спал всю ночь. И ни чем не смог помочь.

Тут кота за хвост поймали и пытали как, могли.
Отвечай твоя работа? И детей ты нам верни.

Кошка соседняя за него вступилась и она сказала им.
Вы жениха моего не троньте, Провела я ночку с ним.

Ох, беда, беда случилась. Волк детей всех наших съел
Все гурьбой к нему явились. Отвечай, как ты посмел?

Шкуру мы с тебя спустим. Волк от страха поседел.
И пардон наделал тут он лужу и немного оробел.

Да вы, что соседи внуком, вам своим клянусь не вру.
Как узнаю кто и моего похитил. Шею я тому сверну.

Все скорей к лисе прибежали. Ты сошла с ума кума!
Ты детей наших украла. Признавайся как смогла.

Плачет бедная лисица, ох моему горю помогите.
Не шутите, лучше мне, моих двоих лисят верните.

Что такое, что случилось. Объясните как же так?
Кто наших детей похитил? Им с утра идти в детсад.

Тут медведь на шум явился: Я детей ваших нашёл!
Прошу вас не плачьте. С доброй вестью я пришёл.

На полянку все пришли. Всех детей своих нашли.
Живы и здоровы. Хорошо что далеко они не ушли.

Вечером в футбол играли. Устали все и сладко спят.
В стогу сена дружно лежат. Ну забирайте своих ребят.

Только детки сладко спят и домой идти они не хотят.
Не будем будить наших деток. Пусть они ещё поспят.

Мы к чему вопрос подняли. Если вдруг беда придёт.
Кто детей наших обидит. Знайте тот от нас не удерёт.

Пусть наш дом обходит. Он за тысячу миль и вёрст.
А не то намылим ему рыло. Оторвём ему мы хвост.


28.10.2018.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама