На ёжика лиса напасть хотела,
Но он в клубок свернулся,- ловкий был,
Тренировал игольчатое тело.
Остыл в лисе воинствующий пыл.
На хитрость перешла тот час плутовка
-Отдам тебе лишь, девственность свою!
Чего ты медлишь? Право, мне не ловко..!
Но умный ёж спросил лишь,-Хошь, спою?
Морали в этой басне нет особой,
Но если не ворона ты, а ёж
То встретившись с опасною особой,
Её, как умный гору обойдёшь.
|