Стихотворение «Летний Солнцеворот»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 339 +1
Дата:
«ВОЛКОВА МАРИНА»
ВОЛКОВА МАРИНА

Летний Солнцеворот

Летний Солнцеворот

Сокрылась ночь в туманах тающих,
Проснулись юные ветра,
И от медовых рос сверкающих
До краснокудрого костра -

Всё пышет огненными красками,
И, прогоняя прочь беду,
Солнцеворота грезит сказками
И ждёт светлейший день в году.

Душа гадать не успокоится,
Да и дано ль ей знать ответ,
Кому в Купалы ночь откроется
В заветной чаще огнецвет?

И смотрят все селенья встречные,
Как в даль по зеркалу реки,
Тая в себе мечты сердечные,
Плывут, мерцая огоньки.

Чарует взоры безмятежностью
Влюблённых бабочек полёт,
И всё в округе дышит нежностью,
И всё о радости поёт.

Уже над лесом Зорька яркая
Яриле освещает путь,
А я тебя целую, жаркая, -
Ни рук, ни губ не разомкнуть.

Марина Волкова -Вторая Страница-автор.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама