Стихотворение «Миллиарды лет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Читатели: 328 +1
Дата:

Миллиарды лет

Миллиарды лет ,
Триллионы бед .
Квадриллионы солнц ,
Выжженных планет .
Где-то жизни нет ,
Где-то она была ,
Но слепящий свет
И в момент дотла .
Одним взрывом в пыль ,
Или пеклом в пар .
Где-то - мир пустынь ,
А где-то аж пожар .
Где-то только лёд ,
А где-то и вода ,
Да комет полёт -
Ещё одна беда .
Всего не перечесть :
Зачем перебирать ?
Одной уж не учесть ,
А рождено аж пять .
Миллиарды лет ,
Триллионы бед -
Остаётся след ,
А где-то вовсе нет .
То - сингулярность дыр ,
И их зловещий пир ,
То -кометный тир
Расщепляет мир .
Может , мы одни
Средь квадриллионов солнц .
Иль много родни -
С планетных окон
Смотрят сейчас на нас ,
Улыбаясь вслед -
Миллиарды глаз
Сквозь слепящий свет .
Вселенная одна ?
Может быть , и нет .
Сколько ширина
И каков предмет ?
Кроличья нора -
Глубока весьма .
Ум - это дыра ,
а на дне , лишь тьма .
Только не уснуть -
Ведь миллиарды лет
Был длинною путь ,
Что проделал свет !

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама