На опушке избушка
затаилася в травах.
В грунт ушла вековушка,
щели в стенах дырявых.
На лужку буйны маки,
а в кустах гнёзда птичьи.
А вокруг буераки,
в них жилища лисичьи.
Что тут может случиться?
Тишь да гладь повсеместно.
Плеск воды от криницы,
да вдруг гром поднебесный…
По заросшей дороге
подкатили к избушке
как-то старые дроги.
Это парень с подружкой
жить решили на пару.
Чтоб гулять по полянам,
песни петь под гитару,
быть от воздуха пьяным
и шептаться о чём-то
на листвяной постели,
и ловить барсучонка
у норы возле ели.
И всё было чудесно,
и всё было красиво,
и духовно-телесно,
и, наверно, счастливо…
Но случилась проруха –
потаённою тропкой
проползла вдруг змеюка
между ними торопко.
Покосилась избушка
и осыпались маки,
замолчала кукушка -
это верные знаки.
Испугавшися лиха,
помолчавши немного,
парень с девушкой тихо
собралися в дорогу…
Здесь сомненья отбросим:
не змея тут виною.
Просто кончилась осень,
и пахнуло зимою... |
То и у пары будет все наоборот.
Все светлые чувства перевернутся
Разочарованием враз обернутся
Мораль: зима в природе хороша
В любви ж не стоит ни гроша!