Стихотворение «ОЙ, МОРОЗ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: зима
Автор:
Читатели: 399 +1
Дата:

ОЙ, МОРОЗ...


Наступает зима постепенно
И почти вся опала листва,
Но любовь озарит непременно
И растопит теплом все сердца.

Сильный холод слегка напугает
И убыстрит походку на бег,
Только южный лишь житель не знает,
Как на солнце искрит белый снег.

Кружевным покрывалом накроет
И украсит природный ландшафт,
Необычные строчки заполнит
О зиме наш актёр, клёвый Гафт.

А начнётся падение снега -
Это просто снежинки летят,
Засыпает в тепле наша нега
От камина, где щепки трещат.

За резвятся в снежки наши дети
И на санках с горы полетят
И оставит свой след горный йети,
Исчезая в пространстве, как взгляд.

Человек привыкает к морозу,
Натуральные шубы одев
И не чувствует больше угрозу
О морозе лишь песню запев:

«Ой мороз, мороз - не морозь меня,
  Не морозь меня, моего коня...»



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама