Стихотворение «Расставание»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: отношения
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 324 +1
Дата:

Расставание

Ну вот над ,,и" расставлены все точки,
С тобой расстаться мне судьба велит.
Что ж, обойдёмся мы без проволочки,
Прощай... Господь тебя благословит.

Ушло в туман всё то, что так любил я,
Все наши встречи и объятий пыл!
Казалось, солнце только нам светило,
Ну а сейчас мне белый свет постыл.

Душа пуста, и равнодушным взглядом
Гляжу вокруг - всё, как в плохом кино.
И ты, мой друг, со мной теперь не рядом,
Не рядом, ты была уже давно!

А жизнь идёт, и время словно птица,
Парит над бездной, что зовётся - ,,Мир!"
Вот если б хоть чуть - чуть остановиться
И всё вернуть... увы, я не факир!

И колдовством тут, право, не поможешь,
И чашу горечи испить до дна
Мне предстоит, жаль я не толстокожий,
Моя душа, что тонкая струна,

Чувствительна к малейшим переменам,
И истину от фальши отличит.
Всё время натыкается на стену
Непонимания, горечи, обид!

Всё потому, что я в себе не волен
Найти причины всех моих тревог!
Ведь душу излечить, которой болен,
Я так хотел бы , если б только мог.

Ну ладно, полно, хватит разбираться
В своих обидах, хуже есть стократ!
На этом - точка. Время закругляться.
Всё хорошо, и этому я рад.

автор. Vik

17-18 апреля 1994 год.
ред. 3 ноября 2015 год.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама