Стихотворение «Реквием»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 192 +1
Дата:

Реквием

Я плачу о том,  что у нас не  свершилось,
Могло бы случиться, да кончились дни.
День-ночь да  день-ночь колесом закружились,
Оставили старшей меня у родни .

Родных и любимых так мало  осталось
На этой земле, отсыревшей от слёз.
Всех выжала в вечность настырная старость,
Как будто  вагоны летят  под откос.

Я плачу, слезами глаза обжигая,
И сердцу так тяжко в тоскливых тисках.
Любовь наполняет обители рая,
А прочим оставлен безверия страх.

Я плачу о том, что в потоках сознаний
Останется лишь неподвижный портрет,
Но время и это бесследно стирает,
На мир проливая из вечности свет.

Я плачу о том, что ничто не вернётся,
Зря это не учат, как школьный урок.
Чужих не бывает под жизненным солнцем,
Здесь всякого ближним назначил нам бог.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама