Вслед тихонько прошепчу: «Бог с тобой».
Видно, вместе не судьба. Не судьба
Мне укрыться за твоею спиной
И поверить, что нежна и слаба.
Впредь лишь под ноги я буду смотреть:
Круглый год в душе моей гололёд,
Труб походных потускневшая медь
В каждом такте беззастенчиво врёт.
Дождь замёрз, и с неба сыплет слюда,
Чтоб отрезать осень вмиг от зимы.
Не оставит снегопад и следа
От счастливых дней цветной кутерьмы.
Чёрный ворон – записной оптимист -
Взялся нынче мне судьбу предсказать.
Жизнь готова предложить белый лист,
Жаль на нём мне больше нечем писать…
|