Стихотворение «Эпитафия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 273 +3
Дата:

Эпитафия

Когда я опущусь с небес на землю,
Ударит мне в лицо холодная зима.
Нет, я не умерла, я просто дремлю,
Я отдыхаю, утомила кутерьма.
Оставьте душу вы мою в покое,
Мне нравится витанье в облаках.
Ведь вас я никого не беспокою.
Что вам до тех, кто в розовых очках.
Ваш мир жестокий, черно-белый,
Жила я в нем, горя в аду.
Я в нем надеется не смела,
Что в мир мечты своей я попаду.
Я на земле оставлю тело бренное,
А душу птицей отпущу.
Пускай летит за облака забвения.
Ни на кого не обижаюсь я и не ропщу.
Где буду обитать, там постояно лето,
Но нет людей докучливых, как комары.
Душа не будет в тело старое одета,
Не будет там ни холода, и не жары.
Там нет минут, часов и месяцев,
Там время вытянулось в вечность.
Не испытаю там обид и жажду мести я.
Там вечная любовь, там бесконечность.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама