Стихотворение «Световые явления»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Из центра января
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 429 +1
Дата:

Световые явления

Свет, не пропущенный сквозь призму,
Банально бел.
Увы, любому оптимизму
Грозит предел.

И я, привыкший муз прекрасный
Блюсти устав,
Свечу, свечу, да вдруг погасну,
Светить устав.
                          __

Чисты, как простыни, законы,
А жизнь – пятно.
Куда деваются фотоны,
Когда темно?

Луч никнет шеею лебяжьей
К скопленью масс,
И без борений, ставших блажью,
Тускнеет глаз.
                          __

Усну. И что же? Сон не вечен.
Всему есть счёт.
И будет утро, и будет вечер.
И Бог грядёт.

04.01.16

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама