Стихотворение «Из центра января 1»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Из центра января
Автор:
Читатели: 377 +1
Дата:

Из центра января 1

                                      1

Что' скажет тёмный лес? На этот раз пойму ли,
Сознаньем января ловя крахмальный хруст?
Мои глаза внутри в ту область заглянули,
Где видеть не даёт обычно звёздный дуст;

И, с внутренним трудом, не то чтобы с охотой,
Однако долженство в себе боготворя,
С такою непростой справляясь позолотой,
Я вижу торжество из центра января.

                                      2

Писать стихи весьма тяжеловато
За пятьдесят, особенно зимой.
Но с вдохновеньем – у меня богато,
И – как алмаз – сияет разум мой.

Так вот что' сообщу я, не пасуя:
Пока стоит страдание как кол
В душе – ещё не раз вам донесу я
Те истины, до коих сам дошёл.

11.01.16

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама