Стихотворение «Я начинаю с чистого листа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 471 +1
Дата:

Я начинаю с чистого листа



Одноклассникам

***
Я начинаю с чистого листа,
Я уплываю в собственную осень,
Душа моя – за пазухой Христа
И о земном у Господа не просит.
Она надела чистое бельё,
Но перед тем как выплывет из тела,
Господь! Пошли ей то, чего хотела –
Надежду в одиночестве её.

Так одинока старая ветла
Над речкою, но все – таки, немая,
Скрипит: «Чудны, Господь, твои дела,
Ты награждаешь, даже отнимая».
Она надела чистое бельё
И в чудо речку выплыла из тела.
Господь! Пошли ей то, чего хотела –
Надежду в отражении её.

Я покидаю время и места,
Я уплываю в лето через осень,
Душа моя спокойна и чиста
И о земном у Господа не просит.
Она надела чистое бельё,
Но перед тем как выплывет из тела,
Господь! Пошли ей больше, чем хотела –
В надежде продолжение её!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама