Стихотворение «Стойкая оловянная любовь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 346 +1
Дата:

Стойкая оловянная любовь

- Стойте! - Оловянные солдатики!
- Стойте! - Не ходите воевать!
Девочки расправят ночью фантики -
Холодом лужёную кровать.

Золотом хрустящее постлакомство
Стойкой, но доверчивой души
Вязко превратится в одинаковость
Нудной, гуттаперчивой глуши.

Мхом отпустят уличные бороды
Брошенные счастьем города,
Примут пули вспаханные борозды
И тогда, быть может быть, тогда -

Олово расплавится медалями,
Солнце за подсолнухом взойдёт.
За глухими чащами и далями -
Вы увидите -
Где жало - там и мёд.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:31 30.10.2018
Красиво
Реклама