Стихотворение «В границах берегов...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 252 +1
Дата:
Предисловие:
По мотивам песни
ВЛАДИМИРА ВЫСОЦКОГО
"Когда вода всемирного потопа"
http://m.youtube.com/watch?v=borpI-KJiV8

В границах берегов...

Вода всемирного потопа плещется волной высокой
В границах берегов потока горного с вершины,
На сушу выбирается любовь тихонько, неспеша и оком
Недрёманым прельщает всех моих друзей с равнины.

Она потом волшебно растворилась в подпространстве
Несбывшихся надежд, мечтаний и событий давних,
В соитии блаженства и любви эмоций постоянства,
Где в промедлении благом уродливо сплошные камни.

Есть чудаки в природе, их не сеют и не жнут совсем,
Они там вырастают сами из семян порока и страданий,
Без каких-либо больших и чувственных эмоций и проблем,
Используя сонм непростых бессмысленных желаний.

Вода всемирного потопа плещется волной высокой,
На сушу выбирается любовь с недремлющим доселе оком.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама