Стихотворение «Забытый дом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 375 +1
Дата:

Забытый дом


Гроза ушла.
            И где-то затерялась,
оставив только отблески зарниц.
И долго в город мой не возвращалась.
Иду по саду.
            Слышу крики птиц,
зуденье комаров, дыханье ветра.

Вершины яблонь прячутся во мгле.
Дождём полито всё по-царски щедро.
Луна и звёзды в лужах на земле
дрожат, как будто бы они живые.
Как стёклышко вечерний воздух чист.
Стекают с листьев капли дождевые,
и умывается как будто каждый лист.

Но чу!
          Вдруг грома звук чуть слышный, дальний
из-за черты невидимой границ
донёсся сокрушённый и печальный
под вспышки ослепительных зарниц.

Я вижу дом.
          На старых стенах тени.
И вот крыльцо.
          Окованная дверь.
Обшарпанные ветхие ступени.
          Твой дом.
Кто в нём живет теперь?

А, может быть, твоя душа, Аглая,
найти покоя не могла нигде?
И притаилась бедная, больная
в заглохшем неухоженном гнезде?..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:08 31.10.2018 (1)
1
Пушкинская такая стилизация. выдержанная и грамотная. и звучит свежо. мастерская работа.
     12:02 31.10.2018 (1)
Спасибо, Птиц!
     17:57 31.10.2018 (1)
1
Твой тёзка прав! Это здорово!
     18:00 31.10.2018
Спасибо, Клава!
     17:09 31.10.2018 (1)
1
Отличное стихотворение, завораживающее!
Браво!
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
А мой экс, и в правду, не очень.
     17:27 31.10.2018
Мне он понравился. Напрасно ты его удалила.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама