Стихотворение «Багрянцем тронута листва...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 354 +1
Дата:

Багрянцем тронута листва...

Багрянцем тронута листва,
С червонным золотом перемежаясь.
Осенним ветром будет сброшена она,
Деревьям душу обнажая.
Так, тронутые хрупкой красотою,
Слетят с души последние года.
Но убиваться из-за этого не стоит.
Закон природы... он работает всегда.
Пойду гулять осенним лесом,
Опавших листьев соберу букет.
И каждый лист, как каждый год, чудесен,
Их все не удержу в руке.
Холодною и голою зимою
Переберу я свой гербарий.
Плохое унесу с собою,
Хорошее - всем, помнящим меня, оставлю.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:26 09.12.2019 (1)
Светла душа твоя...
И строчки земные ... добрые без лунных фантазий...
Храни тебя БОГ!
     11:47 09.12.2019
Спасибо большое, солнышко. Взаимно.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама