Стихотворение «ТИХИЙ БРЕД ПАМЯТИ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 296 +1
Дата:
«ТИХИЙ БРЕД ПАМЯТИ...»

ТИХИЙ БРЕД ПАМЯТИ...

И тут память всплыла, как бледная Луна,
Тоскливо освещая чуток уставшие мозги.
А почему без спроса сама ко мне пришла,
Может хочет помешать мне дальше идти?

Но она, как в кино, показывает прошлое,
Которое и так мне известно досконально.
Но почему-то время странное и двуликое,
Только выглядит оно грустно и печально…

И герои вроде знакомые, а фактура иная,
Словно разом перепутались все столетия.
Вместо готики черной, жизнь идет новая,
Но главное, та самая, которая нынешняя…

Судя по одежде, век похоже семнадцатый,
Боженька, но в руках у всех по смартфону.
Неужели моя память из пошлых суеверий,
Вытащила эту лабуду ради тупого фасону?

Память, говори, от кого мне сия нелепица,
Полный сбой в истории, событий, фактов?
И может не спроста вошла эта пошлятина,
Надеясь мои мозги скрутить безвозвратно?

Но у тебя наверно есть рычаг заднего хода,
Чтобы переключить прошлое в настоящее?
Дерзай, или жизнь получит полного урода,
Которому до фени все здесь происходящее!

                                28.10.18.

Бывает, память перемешивает реальности,
И творит она тот бардак по приказу свыше.
Запустив в наш мозг призрака вакханалии,
Который уводит в сумрак усталое сознание...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама