Стихотворение «Задумчиво»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 253 +1
Дата:

Задумчиво

Молчание дико , безлико .
Растворяясь в тускнеющих бликах ,
Манит своею интригой -
В унылый покой и без крика
Вопит , затемняя ум .
Да и ярый иллюзий шум
Не лучше , не хуже тех дум ,
Что терзают тьмой , тишиной :
Вспомни мыслей конвой ,
Что пред сном начинают вой .

***
Эта странная штука - сознание :
И в награду и в испытание ,
К разрушениям и в назидание -
Нам дано и запрятано в нас .
Этот дико нелепый транс ,
Этот вечно абсурдный фарс -
Колебания мыслей в уме ,
Что , как узники по тюрьме ,
Да от стены к стене ,
Плутают и бьются лбом ,
И петлёю под потолком -
Как всегда нависает реальность .
И узники ищут печально ,
Рисуя кровавой краской ,
Мечты свои на убеждениях .
Время стекает в волнениях ,
Прячась под суеты маской ,
Отворяя врата лишь смерти ,
И резко все рвутся сети ,
И смотрит свобода с опаской
На новых рабов забвения .
Смятение , только смятение -
От штормового сомнения ,
Что скребётся своею лаской .
И всё было только сказкой !

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама