Стихотворение «Осознав , насколько вольны небеса»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 260 +1
Дата:

Осознав , насколько вольны небеса

Осознав , насколько вольны небеса ,
Насколько пути их неисповедимы !-
Взвесил всю жизнь свою на весах ,
Решив : лучше уж тьмы вершины !

Осознавая всю мощность богов ,
Глядя на мир , что вечно в руинах -
Плевком окропил я слова волхвов ,
Теряясь в сознания лабиринтах .

Понимая , насколько глубока боль ,
Насколько глубоки кроличьи норы -
Выбирался душою иной король ,
Нежели тот , что верит в покорных .

Видя вокруг только трепет и страх ,
Видя падение , падших на дно -
Ненавидя сердцем сей сущий прах ,
Осознал : мною всё решено . . .

Не поставил точки я , но вопрос :
Для чего же нужны сему миру муки ?
Навострился я ум на идей разброс ,
И сжал от злобы всей в кулаки руки .

Я искал , я бродил и пришёл во тьму ,
В которой встретил я неизбежность .
Осознал : Все мы рождены в дыму
Вселенной , коей плевать на нежность !

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама