Стихотворение «Кубанский Дуб.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 288 +1
Дата:
«Приемская Галина»
Приемская Галина

Кубанский Дуб.

Галина Приемская
С незапамятных времён, Дуб
Священным деревом считался!
Поклонялись дереву, как Божеству!
Ломать ветки, портить ,ранить  -
Никто не решался!
Был опекуном ему Перун
Да ! Громовержец,
Поселившийся со стрелами в листву!

Зевс на голове с венком
Из  листьев дуба -
Силы, твёрдости и мужества
То знак!
Дерево могучее!Роскошное!
На пне широком
В месте среза - сруба
Сделать танцевальную
Площадку можно,где
Станцует и споёт казак!

Взрослый Дуб - "водохлёб"!
Он в Тайге не растёт.
Его много у нас на Кубани!
В годы страшной войны
Из кубанских "чащоб"
Древесину возили в Германию...

Говорят, есть во Франции
Древний,старенький дуб!
В дупле комната обустроена!
Можно в ней желудёвый напиток
Испить, как в кафе...
Если люди не врут!
Вообще, то дупло иль пробоина?

Жёлуди являются орехами!
И порою сладкими!
Лакомятся ими кабаны и лоси!
Зачастую, трюфели -грибы растут
Между корневыми дуба складками!
"Надо знать места! - скажут
Вам дубки русоволосые!

Я к дубам хожу в лес
На свидания!
Знают, что по ним скучаю!
Знаю, что меня там ждут!
Не осудит муж,мой путник,
За чувства нежные! За обнимания!
Пусть не ревнует к Дереву!
Хотя бы....несколько минут!
Кубанский Дуб - Батюшка!-автор

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама