Стихотворение «Айсберга белая глыба...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 404 +1
Дата:

Айсберга белая глыба...

Айсберга белая глыба плывёт в океане,
Стремится проникнуть в туманный предел,
Высокие волны качают вершину в тумане,
Таков у огромнейшей глыбы нелёгкий удел.

Мир смотрит, дивясь, на высокую глыбу,
Она отражает лучи на пространство земное,
Пугая собою плывущую к берегу мелкую рыбу,
И разную мелочь, плывущую быстро в благое.

И весь многотонный проглоченный глыбою взрыв
В осколках из льда и заснеженрой инеем пеной
Грохочет и рвётся наружу порывом в разрыв
Хрустальным сияньем мгновенья Вселенной.

Айсберга белая глыба плывёт к берегам в океане,
Высокие волны активно качают вершину в тумане,

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:34 02.11.2018
"активно качают"...  Люблю вот такие неожиданные и из двух опер...

  Молодец!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама