Стихотворение «В домашней тиши»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 335 +1
Дата:

В домашней тиши


Дороги размыты... Натружены тучи.
Просторы теряются в пляске дождя.
Прогнулся гамак паутинки паучьей
За струйным потоком устало следя.

И мох укрывает кафтаном бекешным
Грибовья опят на покошенных пнях.
В осенней прохладе дождей безутешных
Есть место для грусти о солнечных днях.

И капли, попав к паутинкам на нити
Подолгу  раздумья хранят навесу.
А ветер, бессменный природы хранитель,
Не прочь позатихнуть, гуляя  в лесу.

И хочется, в доме, присев у окошка,
Сквозь морось вглядеться в неясную даль.
Пусть на руки прыгнет любимая кошка,
Пусть станет чего-то ушедшего жаль.

И вдохи за выдохом станут тянуться
В великому таинству мира души.
И чаем наполнится чашка на блюдце...
И станет уютно в домашней тиши.



01.11.2018

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама