Стихотворение «Слушай, сын...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 256 +1
Дата:

Слушай, сын...


Слушай сын, тебе скажу я,
Дальше, думай без меня.
Правду в жизнь ведут босую
Без обувки по камням.
Ложь провозят мимо правды
Под охраной подлецов.
Дедам, прадедам наградой -
Мудрость детям от отцов.

Я бы маленьким мальчишкой...
У меня был строгий дед.
Нет, суровым не был слишком,
Но и мягким не был...нет.
Он учил меня как надо:
Не грубить, и не наглеть.
С вежливым держаться лада,
Хамам - от порога плеть.

Вырос я и понял больше:
Дед мой был меня мудрей.
Из себя совсем не корчил
Предводилы бунтарей.
Стать держал однако гордо...
Но гордыней не болел.
Нарывающимся - в морду
Двигал сходу, между дел.

Никогда не лез на драку,
Но не гнулся под вожжой.
Доброту считал за благо,
Злость считал всегда чужой.
Только был в его наказах
Самый главный смысл таков:
Быть терпимым к разным фразам...
Кроме злобы дураков.

Слушать мудрого с вниманьем
А своим умом решать.
Да тянуться в жизни к знаньям,
Помня: в теле есть душа...
И поступками не словом
Мерить честь... так вот, сынок:
Дед был добрый, не суровый,
Но за подлость выдрать мог.

01.11.2018

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама