Стихотворение «На Соборной площади»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Будни Архитектора (2018)
Автор:
Читатели: 354 +1
Дата:

На Соборной площади


нас огорчают
а мы всегда радуемся
морозы крепчают
пожимаем плечами

отрицательным градусом
не испугаешь нас
не разыграешь нас
кадром с экрана

видим мы Каина
под маской Авеля
там, где без скальпеля
уже не справиться

видим мы в капельке
мира окраины
слышим украинской речи
проталины

слышим бубенчики
утренней взъерошенности
подкидываем блинчики
на сковородочке

не званы не прошены
выпали осадочки
дорожки припорошены
румяные рожицы

катят на саночках
на Соборную площадь
а там достаточно
и деток и дамочек

и все румяные сплошь
и все счастливые
люди, лошади
и все хорошие

не суетливые
празднично гутарящие
морозно-ресничные
будто-приснившиеся...

нас огорчают
а мы всегда радуемся
сами крепчаем
да морозы включаем


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама