Стихотворение «В черном небе белое светило...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 311 +1
Дата:

В черном небе белое светило...

В черном небе белое светило
Льет на землю лунный свет.
Мать меня предупредила:
Абсолютного на свете нет.
Нету счастья и несчастья,
Нету правды или лжи.
Исповедь перед причастьем,
Не обдумав, придержи.
Собери по мелкой крошке
Все ошибки и грехи.
Будь рассудочной немножко,
Вслед за чувством не беги.
Ты постой, подумай, взвесь.
Есть прощенье, есть и месть.
Мы грешим не замечая,
Не задумавшись, солжем.
Господа упоминая,
Окрестившись, свечи жжем.
Но однажды, темной ночью,
К небесам поднимем взор
И поймем, что прав ты, Отче,
По заслугам хворь и счастье,
Слава, деньги и позор.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама