Стихотворение «Отдайте мне мои 15 литров»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Переделки песен
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 309 +1
Дата:

Отдайте мне мои 15 литров

Переделка песни "Отдайте мне мое..." группы "Божья Коровка"
https://www.youtube.com/watch?v=7y7P4iKgrwc


Правдивость  я  люблю  и  точность  уважаю,
но  тут  такой  забавный  статотчёт*.
Вот,  пишут,  что  я  в  год,  как  все  здесь,  выпиваю
пятнадцать  литров  спирта.  Что  за  чёрт!
Да  как  же  это  так.  Кричу.  –  Не  потребляю!
И  даже  в  понедельник  я  не  пью.

Отдайте  мне  мои  пятнадцать  литров  спирта,
я  сам  им  применение  найду.


Я  выдумщик  большой,  хоть  тощий,  (не  те  годы).
Залью  вместо  бензина  спирт  в  авто.
Пуская  перегар,  доеду  до  природы.
Пейзаж  там  буду  нюхать  как  никто.
А  то  и,  изловчусь,  залью  в  модель  ракеты
и  пусть  она  летит  ко  всем  чертям.

Отдайте  мне  мои,  (на  душу  столько  литров!),
куда  их  там  залить,  решу  я  сам.


Еще  есть  вариант:  готовить  на  спиртовке.
Мой  друг,  насчёт  пожрать  -  большой  гурман.
Строитель,  альпинист,  любитель  незабудок,
рыбак,  охотник,  плотник,  музыкант.
Горит  тихонько  спирт,  мурлычет  джаз  желудок,
Фондю**  готовим  прямо  на  столе.

Отдайте  мне  мои  пятнадцать  литров  спирта,
а  истину  поищем  мы  в  вине.


Ещё,  ведро  –  жене  и  по  канистре  -  детям,
а  внукам,  можно  в  ванночку  налить.
Семейный  наш  «литраж»  не  даст  заснуть  соседям.
С  такой  бадьёй  «валюты»  можно  жить.
Спасибо,  ГосКомСтат,  ты  нам  теперь  как  брат,
живительный  родник  твой  вызвал  шок.

Отдайте,  мне  мои  пятнадцать  литров  с  гаком,
я  «гак»  вам  разолью  на  посошок.


* - согласно некоторым публикациям
http://www.polit.ru/article/2010/12/20/demoscope443/
потребление алкоголя в России составляет более 15 литров на человека.

** - Фондю -  национальное швейцарское блюдо
http://www.gotovim.ru/national/swiss/fondu.shtml/

.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:00 14.11.2018 (1)
Александр, ну, Вы повеселили меня! Ей-богу, давно так не смеялась. А насчет водки, спирта и прочих горючих веществ романы целые писать можно. Спасибо за эти Ваши 15 литров!
     19:30 14.11.2018
Гость      20:24 07.11.2018 (1)
Комментарий удален
     10:42 08.11.2018
     10:49 03.11.2018 (1)
     10:55 03.11.2018 (1)
1
С праздником!
     10:56 03.11.2018
Взаимно! 
Гость      14:58 02.11.2018 (1)
Комментарий удален
     16:42 02.11.2018
1
Вот же гады!
     08:55 02.11.2018
1
Если в кране спирта нет, значит, выпили... оне,
потому не стоит верить журналистской болтовне!

Реклама