Стихотворение «Осенний день...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 280 +1
Дата:

Осенний день...

Осенний день стучится в мою дверь несмело,
Я снова выйду на порог и встречу там его,
Он в золотой листве дерев: уж лето улетело,
И нет давно в пространстве следа одного.

А осень принаряжена как девушка, она невеста
Дню осеннему, танцует и поёт романсы и стихи,
Чудесны и пленительно роскошны её стансы,
Летящие на дивном уровне медлительных стихий.

Меняет осень часто свой наряд, своё убранство,
На ней накидка золотая шёлка тонкого, земного,
Я в красном платье драгоценном постоянства
И ярко пламенею от восторга точно неземного.

Осенний день стучится в мою дверь несмело,
Он в золотой листве дерев: уж лето улетело.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:47 02.11.2018
красиво...
Реклама