Стихотворение «Мой сад осенний...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 281 +1
Дата:

Мой сад осенний...

Мой сад осенний сбросил всю листву с дерев высоких,
И тихий мелкий дождь пошёл, всё оросив вокруг себя,
Коснувшись медленно оттенков всех незримых и далёких,
Безудержно страдая и тоскуя, всех людей опять любя.

Путь длительный мной пройден, я устала от соблазнов,
Мгновенья грусти ускользают в бесконечность снова
Не властвуя никак в стихийном торжестве напрасно,
Я вновь сильна, могущественна и уже опять здорова.

Туман далёкий поднимается с лучами солнца и порой
Росою бегло окропляет земли, корешки дерев и травы,
Как драгоценный жемчуг все они блистают и простой
Оттенок зримой тени вдруг скользнул, поплыл в дубраве.

Мой сад осенний сбросил всю листву с дерев высоких,
Коснувшись медленно оттенков всех незримых и далёких.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама