Стихотворение «Окрошка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 373 +1
Дата:

Окрошка

Хочу вас угостить немножко.
В меню из человеческих грехов окрошка.

Завистник, запершись, собакой воет:
Чужое счастье не дает покоя...

А жадный изощрено строит планы:
Потуже бы набить карманы...

Чу, слышишь тихий хруст?
То трус нырнул за ближний куст.
Он, что, решил нарвать сирени?
Нет, просто испугался тени...

Ему все плохо, все не так.
Он ноет по любой причине.
Не думайте, он не дурак,
Он просто нытик с кислою личиной...

Несет себя гордец над миром,
Устал бедняга чувствовать себя кумиром...

А наглый лезет напролом,
Как слон в посудной лавке он...

Подлец, умильно улыбаясь,
Продаст за полкопейки и друзей, и мать...

Лентяй, нисколько не смущаясь,
Подушку будет обнимать...

Обжора с пьяницей - друзья,
Их в деятельности превзойти нельзя...

А бабник - ловкий плут и хват,
При детях семерых, он вечно не женат...

Воришка на руку нечист:
Ну, как не взять, что плохонько лежит...

Ему под стать и аферист.
Отменный он стратег и программист...

Лгун, не краснея, нагло врет.
Спасибо, хоть недорого берет...

Хвастун трепней разгорячен,
Дел на копейку, а трезвона на миллион...

Бедняге эгоисту невдомек:
Зачем об'ект его любви так одинок...

Как вам моя стряпня?
Уж, не судите слишком строго.
Ингредиентов, правда, много,
И то не все скрошила я.

Все тем или иным грешим,
Потом покаяться спешим.
Что ж, покаянье - это хорошо.
Упорствовать в грехе вдвойне грешно.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:55 08.01.2021 (1)
Валюша, прямо стиль Крылова. Не стих - а басня, слова из которой неплохо было бы взять на вооружение. 
     23:01 08.01.2021 (1)
Давно написала. Чего-то перло и перло, еле остановилась. Спасибо, Солнышко.
     23:11 08.01.2021 (1)
Судя по тому, что это опубликовано в книге за 2018 год - давно. 
Но какая разница, когда написано. Главное - КАК написано! 
     23:14 08.01.2021 (1)
Ну, захвалила. Спасибо тебе, родная.
     00:46 09.01.2021 (1)
Не захвалила, а адекватно оценила. 
     00:47 09.01.2021
Реклама