Стихотворение «Карусель»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 364 +1
Дата:

Карусель

Бегут обшарпанные кони
Под крышей пестрого зонта,
По кругу страуса лев гонит,
Карета едет в никуда.
Бегут дорогою знакомой
Уж не один десяток лет.
В мечту доставят в лучшей форме
Всего лишь за копеечный билет.
Аттракцион в старином парке -
Веселая смешная карусель.
И ничего, что с виду жалкий,
Ведь дело вовсе не в красе.
Ровесница дряхлеющих старушек,
Приведших погулять внучат,
Со скрипом кружит выцветших зверушек,
Что жалкое существование влачат.
Посадит бабушка малышку
На круп, когда-то в яблоках, коня
И вспомнит детство, как прочитанную книжку,
Где мчались кони, сбруею звеня.
Где на эстраде духовой оркестр
Смешает вальсы с запахом цветов.
В тени на лавочках нет места
И папа с мамой танцевать готов.
Все пронесется в замкнутом движении,
Прозрачно, нереально, легковато,
Возобновляя в памяти то наслажденье,
Что таяло во рту сладчайшей ватой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:07 23.11.2019 (1)
Я очень боюсь высоты...
Один раз с закрытыми глазами попробовала колесо обозрения.................
Удачи!
     23:12 23.11.2019
Я тоже сейчас её боюсь, но в детстве... "оттягивалась" по полной. Наверное , в детстве другие страхи.
Спасибо, что заглянула.
Гость      11:09 16.11.2018 (2)
Комментарий удален
     12:56 16.11.2018
1
Спасибо Вам за то, что читали мои перлы. Приятно, что понравилось.
     12:54 16.11.2018
1
В парке, о котором я пишу, делают.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама