Стихотворение «Под стражей разума...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 289 +1
Дата:

Под стражей разума...

Под стражей разума, сознания, эмоций и страстей,
Логических мышлений человека, интелекта, языка
Блистает властно и дарит нам множество идей,
Влияет из роскошества небес на нас наверняка.

В широком смысле слова есть рациональное начало
Земных эмоций и страстей, бегущих вспять, наверх
Под яркими луны лучами, обходя пространств немало
Днём и тёмной ночью, пронося значительный успех.

Народы древние делили день и ночь на две основы
Таинственно влияя на премудрости любые, торжества
И пряча их извне стремительно в блаженные оковы,
Для страстнвх отклонений от пределов естества.

Под стражей разума, сознания, эмоций и страстей,
Блистает властно мысль, даря нам множество идей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама